С Андреем Бочаровым сверят план расширения выпуска премиксов для АПК

На производственной площадке в Волгограде проходит выездное рабочее совещание с главой региона по вопросу расширения выпуска премиксов – кормовых смесей, которые повышают эффективность животноводства и помогают в развитии регионального АПК.

Волгоград, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, с 2014 года развитие сельского хозяйства входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона. За это время администрация Волгоградской области последовательно и системно переводит отрасль на интенсивный путь развития. Увеличение мощностей переработки сельскохозяйственного сырья и развитие животноводства определены в перечне основных задач наряду с кооперацией сельхозпредприятий и модернизацией их технических фондов.

Без этого невозможно решить стратегическую задачу Владимира Путина по развитию в сельском хозяйстве высоких технологий, направленных на экспорт продукции. В первую очередь для этого необходимы современные технологии и высококвалифицированные кадры.

Администрация региона системно над этим работает и уже добилась высоких показателей в животноводстве. Этому способствует расширение орошаемых площадей для производства кормов, а также научный подход к производству и применению кормовых добавок. Их производители получают господдержку, и с одним из таких волгоградских предприятий губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей встречи обсудит план совместной работы.

Положительная динамика сельскохозяйственного сектора дает импульс для реализации крупных инвестпроектов и в сфере переработки. Причем речь идет о выпуске продукции как для потребительского рынка, так и для сектора B2B. Расширяются кооперационные связи и между предприятиями АПК региона в целом.

До 2024 года перед Волгоградской областью стоят амбициозные задачи в рамках национальных проектов Владимира Путина и приоритетных программ развития, определенных на региональном уровне Андреем Бочаровым. Речь идет о 1000 объектах и мероприятиях на общую сумму 200 млрд рублей, подробно о них губернатор рассказал в декабре 2018 года на встрече с активом региона.

Решение этих задач будет способствовать развитию основных драйверов экономики Волгоградской области – сельского хозяйства и промышленности.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment