Эксперт: «Развитие премиксов и комбикормов станет драйвером всего АПК»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на предприятие в Волгограде обсудил перспективы расширения производства кормов, наращивание экспорта и развитие кооперационных связей между волгоградскими сельхозпредприятиями. Эксперты отмечают, что ставка на этот сектор оправданна, поскольку развитие производства кормов даст синергетический эффект для всей отрасли.

Волгоград, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, глава региона побывал на крупном производстве премиксов – кормовых смесей для животноводства.

– Волгоградское предприятие занимает 30% рынка всей России, – отметил Андрей Бочаров. – На его базе можно развивать другие производственные цепочки. В рамках развития сельского хозяйства Волгоградской области для обеспечения продовольственной безопасности нам необходимо максимально использовать современные производства.

Предприятие работает с крупными волгоградскими сельхозпроизводителями, помогая им добиваться максимальных результатов.

– Премиксы напрямую влияют на показатели животноводства, это гарантия высокой рентабельности, – пояснил советник губернатора Волгоградской области по вопросам развития АПК Владимир Струк. – Насколько я знаю, это предприятие готовится к запуску производства и готовых комбикормов, причем по высшим стандартам качества. Это позволит поддержать паритет цен на комбикорма и окажет положительное влияние на АПК.

В сочетании с господдержкой сельского хозяйства эффект будет усилен, считает эксперт.

По данным администрации региона, результаты этой системной работы уже видны. По итогам 2016-2018 гг в мясном животноводстве показатели увеличились на 13,5 тысячи тонн – 225,4 тысячи тонн, а производство яиц возросло на 13% – до 801 млн штук.

Отметим, что вопросы укрепления сотрудничества волгоградских сельхозпроизводителей и увеличение экспорта губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле. Еще в 2014 году это направление было определено как приоритет долгосрочной стратегии развития региона.

– Уверен, что планы, которые мы наметим, будут реализованы и дадут большой синергетический эффект, дополнительный импульс для развития животноводства, переработки, – отметил Бочаров. – Мы готовы предложить государственную поддержку, потому что видим хороший потенциал, в том числе экспортный.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment