Андрей Бочаров: «Мы хотим создать в регионе академию футбола»

Вопросы реализации совместных проектов в Волгоградской области глава региона обсудил с кандидатом в президенты Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым.

Волгоград, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров отметил, что региональные власти полностью поддерживают предвыборную программу Дюкова, поскольку ее приоритеты совпадают с задачами администрации Волгоградской области по развитию профессионального и массового футбола.

— Особенно актуальны задачи, связанные с развитием детского и юношеского футбола, — сказал Бочаров. — Серьезно говорить о развитии футбола в России и нашей области без создания базы нельзя.
Глава региона напомнил, что в нашем регионе уже намечен целый ряд программ по поддержке массового и детского, а также профессионального футбола.
— Хотим создать в области академию футбола, — заявил Бочаров. — И эти планы мы уже начали реализовывать.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе рабочей встречи обсуждалась организация совместных с РФС мероприятий, а также итоги чемпионата мира по футболу 2018 года для Волгоградской области. Мировое футбольное первенство дало мощный толчок для развития футбола в регионе.
По словам Александра Дюкова, Волгоград активно развивается и за последние годы он сильно изменился в лучшую сторону.
Матчи ЧМ-2018 в городе-герое помогли создать новую городскую среду вокруг «Волгоград Арены». Здесь благоустраивается территория, это наследие чемпионата мира, которое надо развивать, отметил Дюков.
Он рассказал и о своей предвыборной программе, которая базируется на стратегии развития футбола в России до 2030 года. По его словам, акцент делается на трех основных направлениях работы.
— Это детско-юношеский, массовый, а также профессиональный футбол, — заметил кандидат в президенты РФС. — Первый из них — это база, без которой не создать сильной сборной.
Напомним, в Волгоградской области особое внимание уделяется развитию детского и массового спорта. В 2016 году футболом занимались 21,1 тысячи человек, сейчас цифра составляет более 25 тысяч. Из них 5,6 тысячи — дети от 6 до 18 лет.
На территории региона есть 625 футбольных полей, 299 — в сельской местности. В 41 учреждении спортивной направленности есть секции по подготовке молодых игроков, на базе волгоградского клуба «Ротор» была открыта новая спортивная школа. Кстати, только в прошлом году наш регион стал площадкой сразу для трех крупных юношеских спортивных мероприятий.
4 декабря на встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров отметил, что за последние пять лет в Волгоградской области было введено более 100 спортивных сооружений. Сегодня развитие детского и массового спорта является одним из приоритетных направлений работы администрации региона. С помощью инвесторов были приведены в порядок волгоградские стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». К ЧМ-2018 появилась «Волгоград Арена», были модернизированы площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК.
На юге города-героя продолжается реконструкция стадиона «Темп», а в Городище возрождается стадион «Урожай». Недавно были открыты ФОКи в Волжском и Николаевском районе.

Системная работа по развитию спортивной инфраструктуры активизирована в рамках реализации региональных и национальных проектов развития, запланированных до 2024 года.

Марина Поляничко. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment