Военных летчиков будут готовить при помощи виртуальной реальности

Американские военные планируют начать эксперимент, в процессе которого летчиков будут готовить на тренажерах виртуальной реальности. В будущем такую подготовку будет проходить каждый, перед тем, как взять под управление настоящий вертолет.

В настоящее время в авиации США серьезный дефицит профессиональных кадров, и быстро его сократить не представляется возможным. Поэтому руководство решило использовать современные технологии для более быстрой подготовки пилотов, рассказали в Aviation Week.

Специально разработанная программа поможет будущим летчикам познакомиться с устройством воздушного судна в виртуальной реальности. При этом курсанты освоят еще и базовые навыки управления техникой. Таким способом получится сократить время на адаптацию новичков  и ускорить их обучение.  При положительном результате первых групп курсантов, такая система обучения станет стандартной. К 2021 году таким способом планируется получать по 1300 пилотов в год.

Эксперименты, использования виртуальной реальности, провели на добровольцах еще в прошлом году. Тогда за обучение взялось 20 человек, и 13 из них успешно закончили весь курс обучения всего за четыре месяца.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment