В Волгоградской области реализуется 51 базовый приоритетный проект

Администрация региона на этой неделе подпишет с Правительством РФ соглашения по финансированию в Волгоградской области нацпроектов Владимира Путина.

Волгоград, 11 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Главной темой оперативного совещания, которое провел утром в понедельник губернатор Андрей Бочаров, стало выполнение национальных, а также региональных приоритетных проектов развития, сообщает пресс-служба администрации региона. Сейчас в Волгоградской области продолжается активная работа по реализации 51 приоритетного нацпроекта, которые обозначены в майском указе президента до 2024 года.

Во время оперативного совещания Андрей Бочаров напомнил представителям профильных ведомств администрации региона, что в планах на ближайшую пятилетку строительство или модернизация 1 000 конкретных объектов. Объем финансирования составит более 200 миллиардов рублей.

Губернатор отметил, что 15 февраля с профильными федеральными министерствами будут заключены соответствующие соглашения.

− В этих документах зафиксируем объемы и направления финансирования, − сказал Бочаров. − А также целевые показатели проектов.

Глава региона потребовал активизировать эту работу и предоставить ему письменный доклад до конца этой недели. Кроме того, он попросил специалистов представить перечень объектов, которые планируется ввести в 2019 году. В отчете должны быть указаны их параметры и текущий статус.

Во время оперативного совещания Андрей Бочаров также сверил ход подготовки региональной делегации к инвестфоруму в Сочи.

− Уже намечен ряд встреч с главами крупнейших компаний как с российским, так и иностранным капиталом, − сообщил губернатор.

Марина Поляничко. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment