Шесть видов зелени, подходящих для выращивания дома у волгоградцев

В последние зимние дни особенно сильно ощущается нехватка витаминов в организме. В материале можно узнать хороший способ, как освежить домашнюю кухню и добавить витаминов в ежедневный рацион.

Волгоград, 11 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Прекрасный способ решить проблему – посадить зелень в мини-огороде на подоконнике. Такое увлечение становится все более популярным в городах год от года, рассказала «Волгоградская правда.ру». Обычно выращивают ароматные травы, салат и зеленый лук. Так что же лучше всего подойдет для подоконника?

Укроп

Чтобы этот вид зелени лучше прижился, семена нужно обработать в растворе марганца, после чего на сутки поместить в теплую воду. После посева семян в питательную почву уже через месяц можно будет использовать зеленые ароматные веточки.

Сельдерей или петрушка

Этим растениям нужны сходные условия: смена сутки лежат в мокрой ткани для лучшего проращивания, после чего их помещают в грунт не глубже 5 мм. После появления первых всходов, ростки нужно проредить.  Первые веточки, готовые для использования, появятся через полтора месяца.

Зеленый перьевой лук

Эту зелень выращивать проще всего, так как ей даже не нужна почва. Нужно просто обрезать верхушку луковицы и поместить корешками в воду. Через некоторое время у вас на столе появится зеленый лук.

Листовой салат

Салат очень любит влагу и свет. Эту культуру сеют четкими рядами на глубине около 1 см. Почву покрывают пленкой, пока не появятся первые ростки. После их нужно постоянно поливать, иначе салат будет горчить.

Душистая трава

Шалфей или мелиса хорошо растут на подоконнике и являются прекрасной приправой.  Семена нужно обработать марганцовкой, потом сажают на глубину в 1 см и накрывают пленкой. Взошедшие побеги нужно рассадить по отдельным горшкам и выставить на солнце. Даже в горшочке эти травы наполнят дом весенними запахами.

Кинза

Это ароматная зелень, требующая постоянного полива. Семена кинзы нужно поместить во влажную ткань, а после во влажный грунт с большим интервалом друг от друга. Чтобы поддерживать достаточную влажность, зелень накрывают материалом, который нужно поднимать каждый день для проветривания. Уже через месяц можно брать первые листики и добавлять в пищу.

Василий Бахолдин, Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment