Первый чемпионат по шахматному многоборью проведут в Волгограде

Соревнование начинается в марте и пройдет в четыре этапа. Мероприятие проведут в Городском Шахматном центре. После первого соревнования пройдет еще два турнира по новым шахматам. Чтобы определить абсолютного чемпиона, встретятся победители всех трех турниров. Победитель войдет в историю, как первый чемпион по шахматному многоборью.

Волгоград, 11 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Для волгоградского чемпионата шахматный теоретик Валерий Данильчук разработал новые правила. Он очень рад предстоящим соревнованиям, рассказала «Волгоградская правда.ру».

– Многие шахматисты заинтересованы и собираются принять в нем участие, – поделился Валерий. – Идут переговоры с клубами из других городов. Игра по нескольким видам шахмат должна дать хороший импульс для любого спортсмена.

По словам шахматного теоретика особенно полезно многоборье для детей. Участие в более сложном соревновании делает мышление ребенка гибким, заставляет искать нестандартные решения. Такая гибкость ума позволяет человеку быстрей адаптироваться в современном мире.

– Специально для многоборья я разработал новые правила, например Бессмертные шахматы, – поделился Валерий Данильчук. – В этой игре все фигуры играют до конца партии. Но волгоградский чемпионат начнется по правилам Королевских Бессмертных шахмат. В них исключение сделано для королей, чтобы не было неравенства в силах для игроков.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment