Несколько советов, как волгоградцам побороть громкий храп во сне

Храп доставляет неприятности не только окружающим, но и спящему человеку. Несколькими способами борьбы с храпом поделилась «Волгоградская правда.ру».

Волгоград, 11 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Помимо неприятно громкого звука, к последствиям храпа можно отнести кошмары, утреннюю головную боль и повышенное давление. Из-за храпа организм хуже восстанавливается за ночь. Для храпящих людей есть несколько полезных советов.

Старайтесь как можно меньше спать на спине. Подложите под спину валик или подушку, чтобы сохранить положение на боку. В таком положении не появляется давление на заднюю часть глотки, а значит не будет и храпа. А валик поможет не перевернуться на спину.

Чаще проветривайте спальню и убирайтесь. Чем меньше в комнате пыли, тем меньше будут раздражаться дыхательные пути.

Неплохо будет изучить дыхательные методики. Возможно укрепление мышц гортани и неба поможет избавиться от храма. Постоянные тренировки не только облегчат сон, но и положительно повлияют на жизнь.

Нужно избавляться от вредных привычек. Курение и регулярное переедание ухудшают сон.

Попробуйте купить  подушку от храпа. Специальные твердые валики и ортопедические подушки формируют правильное положение головы во время сна. Это помогает избежать сужения дыхательных путей и уменьшить вероятность громкого храпа.

Помните, храп может указывать на серьезное заболевание. Хотя перечисленные советы облегчат сон, в некоторых случаях луче всего будет обратиться к специалисту.

 

Василий Бахолдин, Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment