Губернатор призвал волгоградских депутатов Госдумы отчитаться о работе

Андрей Бочаров предложил народным избранникам поучаствовать в реализации национальных и приоритетных проектов региона. Губернатор также попросил каждого из депутатов Госдумы РФ от Волгоградской области до 1 марта подготовить и представить перед жителями отчет о своей работе начиная с 2016 года.

Волгоград, 11 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как информирует пресс-служба областной администрации, глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочей встречи с парламентариями и руководством реготделения партии «Единая Россия» обсудил реализацию нацпроектов Владимира Путина и приоритетных программ развития нашего региона.

− Графики встреч с избирателями, а также все предложения о том, в какие проектные комитеты войдут депутаты, будут подготовлены до 1 марта, − говорится в сообщении.

Отметим, что в регионе работа по реализации приоритетных проектов развития вошла в активную стадию. Портал «Волга-Медиа.ру» уже информировал, что на этой неделе будут подготовлены и подписаны соглашения с профильными федеральными министерствами, в которых будут оговорены объемы и сроки финансирования 51 нацпроекта.

В регионе уже работает совет при губернаторе по реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Активно действуют межведомственные рабочие группы, назначены кураторы и специалисты, ответственные по каждому из направлений.

Андрей Бочаров предложил включить депутатов в эту работу.

− Прошу до 1 марта представить предложения, − сказал он. – Хочется увидеть ваше активное участие и вклад в эту работу.

Кроме того, губернатор предложил организовать ряд встреч депутатов ГД РФ с жителями региона, а также активом партии.

− Люди хотят знать о принимаемых решениях, − подчеркнул он. – Им необходима информация о работе депутатов Госдумы, о деятельности Федерального Собрания. Эта же потребность есть у актива партии.

По мнению Бочарова, наступило время подвести промежуточные итоги персональной работы каждого депутата и в целом всей группы парламентариев. Губернатор заметил, что для этого необходимо организовать личные встречи, на которых народные избранники публично отчитаются о своей работе.

Глава региона рекомендовал депутатам до 1 марта 2019 года составить график таких собраний с гражданами. Планируется, что встречи будут проходить в марте-апреле 2019 года.

Марина Поляничко. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment

Comment List

  • Бочаров 11.02.2019
    Reply

    А пусть Бочаров напишет, чего он сделал в области.

    Вот и будет тогда ответ на его вопрос, да.

  • Татьяна 15.03.2019
    Reply

    А где можно увидеть этот график встреч?