Волгоградцам стоит отказаться от четырех видов посуды

В настоящее время многие стараются следить за своим здоровьем и уделяют особое внимание тому, что  употребляют в пищу. Но знали ли вы, что посуда, в которой еда готовится, тоже влияет на организм? В нашем материале читайте о том, что из кухонной утвари может быть опасным.

Волгоград, 10 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Антипригарные свойства популярной сейчас тефлоновой посуды во многом обеспечивает покрытие из политетрафторэтилена. Оно становится токсичным и угрожает здоровью при температуре выше 300ºС, передает «Волгоградская правда.ру». Как альтернатива подойдет чугунная посуда.

Не менее опасна и посуда из алюминия. Хоть ее и производят с защитным покрытием, оно очень ненадежно и может разрушиться, следовательно, токсичный металл окажется в еде. В качестве замены можно использовать стеклянную посуду.

Использование медной посуды может грозить тяжелым отравлением металлами, даже если она сделана с защитным покрытием. Заменить можно посудой из нержавеющей стали. Здесь также стоит проявить внимательность – перед покупкой проверьте ее качество.

Керамическое покрытие посуды может потрескаться через непродолжительное время после покупки. После этого ею опасно пользоваться – есть риск отравиться свинцом. Однако, даже если его нет в составе, навредить способен алюминий, находящийся под защитным слоем.

Дмитрий Норовлянский, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment