С кого спросить за затопленный подвал в волгоградском жилом доме

К сожалению, нередки случаи, когда в результате ремонтных работ или аварии вода попадает в подвал многоквартирного дома. В результате в подъезде стоит неприятный запах. Давайте выясним, кто в таком случае должен все исправить.

Волгоград, 10 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Похожий случай произошел в Советском районе города на улице Автомобилистов, рассказал «Вечерний Волгоград». Проблеме уже не один месяц.

— Теплоснабжающая компания еще летом начала менять несколько участков трубопровода. По договору все работы на ул. Автомобилистов должны были быть завершены до 1 октября, — рассказал Андрей Земцов, директор УК. — Однако работы так и не выполнили. С приходом морозов начались аварии, затопило подвалы. На теплоснабжающую компанию не удается повлиять.

Директор управляющей компании признал, что из подвала шел неприятный запах, но после высыхания помещения он сошел на нет. Однако история на этом не закончилась — 17 января в результате аварии на трубопроводе во дворы полилась вода. И снова подвал оказался затоплен.

Директор УК не может взять на себя ответственность за подвалы дома до тех пор, пока теплоснабжающая организация не завершит все свои работы.

В свою очередь, в организации заверили, что в ближайшие недели на проблемном участке все закончат. Жителям дома приносят извинения за доставленные неудобства.

— Авария 17 января произошла из-за протечки на участке трубы, которую уже устранили, — прокомментировали в теплоснабжающей организации. – На улице Автомобилистов в ближайшее время все приведут в порядок. Вопрос находится на контроле у руководства компании.

 

Василий Бахолдин, Юлия Казанджан. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment