Жители Волгоградской области приняли участие в акции «Лыжня России»

37-я по счету акция собрала около миллиона спортсменов и любителей беговых лыж в 73 субъектах РФ. В десяти муниципальных районах, а также в Волгограде, Волжском и Камышине специально для соревнований подготовили трассы.

Волгоград, 9 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

При гололеде выбрать трассу было непросто. Акция проходила в лесном массиве в районе усадьбы «Сосновый бор», впервые вдалеке от асфальтовых дорог, передает «Волгоградская правда.ру».

Для волгоградцев эти состязания стали настоящим праздником. Участникам был предложен забег на 1,5, 5 и 10 километров. Победителей разделили по категориям – мужчины и женщины. Самому молодому участнику было всего 9 лет, а сразу несколько человек выступали в категории «за 60».

Первыми финишировали участники дистанции на десять километров. Отметим, что жители Камышина заняли практически весь пьедестал. Участникам, занявшим первые три места выдали медали, кубки и памятные призы.

Но и после того, как награды нашли своих победителей, все принимавшие участия в состязаниях не спешили расходиться. Настроение им создавала атмосфера: ростовые куклы , словоохотливые волонтеры и наряженные матрешки.

Надежда Магнитская, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment