В Волгограде обсудили планы в финансово-бюджетной сфере на 2019 год

Коллегией управления ФНС России по Волгоградской области под председательством руководителя ведомства Романа Иванова были подведены итоги 2018 года и рассмотрены планы на текущий год.

Волгоград, 8 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В работе коллегии также принял участие первый замгубернатора Волгоградской области Александр Дорждеев. Он назвал 2018 год примером беспрецедентной работы и отметил, что системный подход в работе дает возможность выйти на новый качественный уровень.

– Совместное системное взаимодействие по наведению порядка и выстраивание партнерских отношений с налогоплательщиками дают существенный результат, – подчеркнул Дорждеев. – Сегодня экономика Волгоградской области демонстрирует рост поступлений налогов со стороны предприятий и организаций.

Так, в прошлом году оборот розничной торговли вырос на 2,5%, в сфере общественного питания – на 8%, объем прибыли организаций увеличился на 45,6%, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области. Индекс промышленного производства вырос на 1,7%, а зарплаты в регионе подросли на 6,0%.

По итогам 2018 года во все уровни бюджетной системы РФ поступили налоговые и неналоговые доходы в размере 263,7 млрд рублей, что на 12,8% больше, чем в 2017-м. Рост доходов только консолидированного бюджета региона составил 11,5%, в целом они исчисляются 91,8 млрд рублей.

Напомним, наведение порядка в финансово-бюджетной сфере стало одной из первых задач, которую Андрей Бочаров обозначил в 2014 году на посту главы региона. Итоги этой работы были отмечены Министерством финансов РФ – Волгоградской области по итогам 2017 года присвоили наивысшую степень качества управления региональными финансами.

Обеспечить устойчивость и сбалансированность областного и местных бюджетов, а также полностью профинансировать мероприятия в рамках майского указа Владимира Путина удалось благодаря взаимодействию всех структур. Проект бюджета Волгоградской области на текущий год и плановый период 2020–2021 годов региональные власти сверстали с профицитом. В нем запланированы меры социальной поддержки населения и ресурсы для реализации национальных проектов Владимира Путина и региональных программ развития.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment