За минувшие сутки трассы Волгоградской области убирали 234 спецмашины

На региональных и федеральных дорогах Волгоградской области увеличили число техники в связи со сложными погодными условиями — в 15 муниципальных районах выпали осадки, еще в четырех была зафиксирована низовая метель.

Волгоградская область, 8 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, количество техники, задействованной на дорогах в ночь с 7 на 8 февраля, было увеличено до 22 единиц. Региональные трассы обрабатывали реагентами 183 спецмашины, а рабочие отсыпали на дороги свыше 1250 тонн противогололедных материалов.

В шести районах Волгоградской области ухудшилась погода и выпали осадки, из-за чего наибольшее количество машин работало именно там.

В ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» сообщили, что на федеральных трассах работала 51 единица техники, а дорожники израсходовали более 300 тонн песка и соли. Благодаря данным спутниковой системы метео- и видеонаблюдения есть возможность контролировать ситуацию в режиме реального времени.

Напомним, губернатор Волгоградского региона Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить повышенную готовность сил и средств к работе зимой. Накануне службами жизнеобеспечения был отработан алгоритм действий при ликвидации последствий ЧС, вызванных стихией, включая и дороги.

Тактико-специальные учения охватили всю Волгоградскую область, став самыми масштабным в истории региона. В них приняли участие около 300 человек и свыше 100 единиц техники.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment