Рисовать и моделировать картины в 3D учат школьников из Волжского

В городе-спутнике сразу в 6 образовательных учреждениях ребятам преподают современный вид научно-технического творчества. Это так называемое 3D-моделирование. 

Волгоград, 8 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пишет «Волгоградская правда.ру», этот соцпроект реализуется при участии предпринимателей, а также региональных структур по поддержке бизнеса.

На базе 6 школ Волжского работают такие кружки. Ребят учат пользоваться 3D-ручками. Этой ручкой можно создать, кроме рисунков на плоскости, трехмерные объекты «в воздухе».

По словам Виталия Сергеева, который является руководителем компании-куратора, такая ручка вместо чернил использует нити из специального пластика PLA. Кстати, материал сертифицирован, а также экологически безопасен.

– 3D-моделирование развивает у детей креативность и пространственное мышление, − говорит он. – Также идет популяризация новых технологий. Хотелось бы, чтобы такие кружки были в каждой школе региона.

Добавим, что местное предприятие будет продолжать реализацию образовательных программ для учеников. Сотрудничество идет с Центром инноваций социальной сферы волгоградского бизнес-инкубатора.

Напомним, в регионе активно и системно развивается инновационная инфраструктура. Например, в 2018 году двери на 2 площадках открыл центр «Кванториум». В новом году запланировано создание первого центра прототипирования.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment