Под Волгоградом 200 человек выйдут на тактико-специальные учения

78 единиц техники, вертолет санавиации и более 200 человек будут задействованы в самом масштабном за последнее время тактико-специальном учении в регионе. Пройдет оно 7 февраля.

Волгоград, 6 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, волгоградские дорожные, коммунальные, а также аварийно-спасательные службы на учениях отработают алгоритм действий при устранении последствий ЧС из-за непогоды.

При этом координировать действия служб будет полевой пункт управления губернатора региона, его возглавляет Андрей Бочаров.

Согласно легенде этих учений, обильные снегопады и снежные заносы спровоцировали ДТП. Авария «произошла» в Камышинском районе с участием пассажирского автобуса и легковушки. Во время учений специалисты отработают алгоритм действий при оперативной эвакуации пострадавших. Людей с места ЧП будут вывозить наземным и воздушным транспортом, неподалеку развернут пункты обогрева и питания.

Также в Среднеахтубинском районе бригадам энергетиков надо будет починить условный обрыв двух высоковольтных линий электропередачи. Якобы эта авария оставила без света 14 тысяч человек.
На улице Землячки в Дзержинском районе Волгограда специалисты устранят аварии на объектах ЖКХ. По легенде, тут из-за порыва трубы диаметром 300 миллиметров без холодной воды в мороз находятся 12 многоквартирных домов. Жителей в них — 5 тысяч человек.

Напомним, на оперативном совещании задачу провести такое масштабное комплексное учение зимой поставил губернатор Андрей Бочаров. В нашем регионе только благодаря межведомственной работе, подготовке и учениям (проводятся с 2014 года) специалисты добились хороших результатов в предупреждении ЧС.

В масштабном тактико-специальном учении 7 февраля также примут участие органы исполнительной власти, представители ГУ МЧС и ГУ МВД по региону, органы местного самоуправления.

Марина Поляничко. Фото: пресс-служба областной администрации.

Write a comment