Волгоградские рыбаки рассказали о приметах и суевериях

Опытные рыбаки убеждены, что неудачи в дороге − к хорошему улову. В нашем материале читайте о том, что нужно сделать с первой пойманной мелкой рыбешкой, и о других приметах любителей провести время с удочкой в руках.

Волгоград, 4 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

До наступления весны осталось совсем немного. Продолжительность светового дня в Волгоградской области уже увеличилась уже на 1 час и 25 минут, сообщает «Волгоградская правда.ру». Ночи становятся короче, а дни – длиннее.

В феврале держатся крепкие ночные и утренние морозы. Волгоградцы выходят к берегам Волги, чтобы подышать свежим воздухом и порыбачить. Каждому удачливому рыбаку радость приносит даже самая маленькая рыбешка, как говорится: «Мелочь, а приятно. Ни себе, так кошке или собаке в подарок».

У рыбаков много примет и суеверий. Например, самого первого пойманного малька нужно аккуратно снять с крючка, поцеловать и отпустить. Бывалые рыбаки знают: стоит взять с собой большой мешок − день будет потрачен просто так. А если вдруг рыбак забудет дома тару для улова – клев будет отличный.

Валерий Коновалов, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Write a comment