Волгоградцы узнали правила, которые помогут уберечь квартиру от пожара

Во время холодов выработка электроэнергии в домах увеличивается. Однако многие волгоградцы нарушают правила безопасности, что может привести к плачевным последствиям. В нашем материале читайте о правилах, которые помогут избежать трагедии.

Волгоград, 4 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Обязательно контролируйте состояние электросети и токоприемников. Электросеть нужно проверять на сопротивление изоляции не реже одного раза в три года, передает «Волгоградская правда.ру».

Подключайте новые электроприборы только с учетом пропускной способности электросети. Помните, что любые работы с электропроводкой качественно могут провести только специалисты. Никакие работы нельзя проводить самим. Если вы точно уверены в неисправности электропроводки, отключите ее от сети.

Электрические приборы следует подключать только через штепсельные розетки заводского производства и не пользоваться электронагревательными приборами без подставки из негорючих материалов.

Не стоит также оставлять их без присмотра.

О нарушениях правил пожарной безопасности сообщайте информацию на круглосуточную горячую линию ГУ МЧС России по региону 76-99-99.

− Нашим ведомством ведутся проверки в многоэтажках и частных домах волгоградцев, главная цель – предупредить беду, рассказать жильцам о мерах профилактики ЧП, − прокомментировали в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Ворошиловскому и Центральному районам ОНДиПР по Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Служба информации ИД «Волгоградская правда» © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Write a comment