Волгоградцам приходят квитанции с уменьшенной платой за вывоз ТКО

Жителям Волгоградской области делают перерасчет платы за вывоз и утилизацию бытового мусора из-за некачественного оказания коммунальной услуги новым регоператором.

Волгоград, 4 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Предложение было озвучено на оперативном совещании 21 января губернатором Андреем Бочаровым, в рамках которого глава региона также поручил нормализовать работу по обращению с ТКО в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы, «нулевые» квитанции за январь текущего года получат проживающие в частном секторе Ворошиловского, Центрального, Дзержинского, Краснооктябрьского, Советского и Тракторозаводского районов Волгограда. Для жителей частных домов Кировского и Красноармейского районов города сумму уменьшат на 64,6%. В многоквартирных домах плату сократят как минимум на 32,3% от установленного размера.

Никаких заявлений на перерасчет от волгоградцев не потребовалось — регоператор взял данные от ТСЖ, УК и муниципалитета. А вот жителям других населенных пунктов для перерасчета необходимо обратиться в МФЦ или через личный кабинет.

Уменьшение оплаты может быть и в платежках за февраль, если это потребуется, уточняется в сообщении пресс-службы.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment