В 2019 году 500 детей-сирот получат свое жилье в Волгоградской области

Чтобы волгоградские сироты смогли получить собственные квадратные метры, выделят порядка 600 млн рублей. Это станет возможным благодаря выделению дополнительных денег из федерального бюджета.

Волгоград, 4 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в региональном комитете строительства, по соглашению с Министерством просвещения объем дополнительной поддержки детей-сирот составит более 190 млн рублей. Это поможет приобрести жилье для 175 человек.

В текущем году на реализацию программы из местного бюджета запланировано выделить 443 млн рублей. На эти деньги должны закончить несколько многоквартирных домов и купить определенное число готовых квартир. По итогам всех работ в 2019 году новое жилье должны получить 500 детей-сирот.

Стоит отметить, что в последние годы в Волгоградской области постоянно перевыполняется план по обеспечению сирот жильем. Это влияет на размер федеральной поддержки – с 2014 года ее увеличили в два раза, что помогло обеспечить квартирами большее число нуждающихся. В 2018 году при плановой цифре 174 человека, жилье предоставили 395 детям-сиротам.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment