Волгоградцы узнали, какие продукты полезно есть в феврале

С наступлением последнего месяца зимы организму нужно готовиться к приходу тепла и весенней погоде. Специалисты рассказали о полезных свойствах шести продуктов, которые насытят организм витаминами.

Волгоград, 3 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Гречка насытит йодом, железом и фосфором, а также понизит уровень холестерина и повлияет на обмен веществ.

Изюм способен успокоить нервную систему, придать сил и укрепить десна, передает «Волгоградская правда.ру». Однако сладкий сухофрукт рекомендуют осторожно употреблять людям с хроническими заболеваниями желудка и сердца.

Помело, помимо калия и железа, а также витаминов А и С, содержит клетчатку. Это, в свою очередь, обеспечит хорошую работу желудка.

Перепелиные яйца содержат больше витаминов, чем куриные, к тому же они менее калорийны. Взрослым не рекомендуют употреблять более пяти перепелиных яйц в сутки, детям – до трёх.

Укроп напитает организм кератином и витамином С, а фисташки сделают бодрее.

Дарья Шатилова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment