Сталинградский пробег собрал более 700 спортсменов

Спортивное мероприятие было посвящено 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Волгоград, 2 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

И старт, и финиш пробега были у легендарного пожарного катера «Гаситель». Как сообщает «Волгоградская правда.ру», школьникам и учащимся средних профессиональных учебных заведений предстояло преодолеть дистанцию в два километра, а взрослые спортсмены выявляли сильнейших в забегах на 5 и 10 км.

Знаменск, Саратов, Белгород, Астрахань, Энгельс, Тольятти, Ахтубинск – любители легкой атлетики съехались в Волгоград отовсюду. Были даже гости из Казахстана, из бывшего Гурьева, который ныне называется Атырау.

– Для меня этот пробег в Волгограде уже 21-й по счету, – объясняет Аскар Казиев. – Мой отец воевал здесь, так что для меня и долг, и честь регулярно принимать участие в подобных мероприятиях. Чтить память героев нужно всегда.

А самым пожилым участником мероприятия стал 89-летний Алексей Дубатовка из Ессентуков.

– В Волгоград на легкоатлетический пробег приехал уже в пятый раз, – отмечает Алексей Павлович. – Я всю свою жизнь увлекаюсь спортом, в моем активе 139 марафонских дистанций.

Во время Великой Отечественной войны Алексей Дубатовка был партизаном, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

– Такие мероприятия важны для подрастающих поколений, – уверен ветеран. – Нужно сохранить память о погибших защитниках Отечества, чтобы молодежь знала свою историю и гордилась героическим прошлым великой страны.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Павлов.

Write a comment