Пациентов госпиталя, ветеранов войн, 2 февраля поздравил Александр Носик

Популярный российский актер в день 76-й годовщины победы под Сталинградом побывал в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» пообщался вместе с пациентами медицинского учреждения с прославленным артистом.

Волгоград, 2 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

«Боец», «Возвращение Мухтара», «Спецназ» – это только самые известные работы Александра Носика, а так в его карьере было огромное количество ролей.

– Для меня память о Великой Отечественной войне – это святое. Один из моих дедушек, который служил в разведке, даже подорвал гранату, когда понял, что выхода уже нет. Удивительно, но в отличие от нескольких фашистов, дедушка выжил, лежал в госпитале несколько месяцев.

Пациентам госпиталя Александр Носик прочитал стихи и прозу – пронзительные «Сороковые роковые» Давида Самойлова, и «Полмига» Павла Шубина. Услышали пожилые волгоградцы и частушечные стихотворения Леонида Филатова из сказки «Про Федота-стрельца».

– Без юмора ведь на войне не проживешь, – признался популярный актер. – Я поэтому старался включить в программу и что-то смешное, и в то же время, затрагивающее душу.
Подобные мероприятия, проводящиеся 2 февраля и 9 мая, стали уже доброй традицией.

– Это просто замечательно, что мы регулярно встречаемся по таким приятным моментам, пусть и в стенах медицинского учреждения, – сказал заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. – Персонал госпиталя с огромным трепетом относится к своим пациентам и делает все, чтобы вы, дорогие ветераны, меньше болели и как можно более лучше себя чувствовали. Сегодня мы еще раз благодарим вас за победу!

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment