Волгоградская область принимает юнармейцев со всего юга страны

Для участия в патриотическом форуме «Защитники Отечества» в регион прибыли гости из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Волгоград, 1 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Форум юнармейцев состоялся именно в Волгоградской области,  так как она является признанным центром патриотического воспитания, рассказала «Волгоградская правда.ру». На сегодняшний день в регионе действует  115 юнармейских отрядов с общей численностью 3500 человек. На форум приехали отряды из Астраханской области, Ставропольского и Краснодарского краев, из Дагестана, Ингушетии, Калмыкии и Кабардино-Балкарии.

Самая крупная делегация приехала из Ставропольского края.

— У нас самый большой по численности отряд, — с гордостью рассказал начальник регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Олег Сухачев. — За два года к движению присоединилось более 12 тысяч ребят.

Форум станет хорошей возможностью найти новые пути для эффективной военно-патриотической работы и обмена опытом.

Для юнармейцев организовали экскурсию в музей «Россия. Моя история» и познакомили с работой Поста №1. Ребята смогут собственноручно возложить цветы у Вечного огня на площади Павших Борцов. Запланированы спортивные и развлекательные мероприятия.

В это время наставники юнармейцев и начальники штабов регионов встретятся, чтобы обсудить реализацию мероприятий и программ движения, запланированных на 2019 год.

Василий Бахолдин, Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Дмитрий Лобакин.

Write a comment

One Comment

  • Nina 01.02.2019
    Reply

    Юнармия стали очередными ряжеными после казачества и от тех и от других толку нет. только казачество обходится бюджету недешево, юнармия не стала заменой ранее созданный ЦК ВЛКСМ и работавших и работающих военно-патриотических клубов и объединений, так как нет четкой методики подготовки юнармейцев нет программы, о какой юнармии может идти речь если идеология введена в ранг отсутствующего понятия в конституции страны. Комплект обмундирования юнармейца фантастический полный комплект стоит 30 тыс. рублей, форма не практичная, так себе ряженные как и казаки. Сборы формальны не дающие ни какого понятия о патриотическом воспитании окромя экскурсий по музеям. У государства не получилось объединить молодежь под эгидой ряженой юнармии задача которой просто нарядится и постоять где нибудь на мероприятии показать, что мол есть юнармия.