В Волгоградской области закончили ремонт на трассе Р-22 «Каспий»

Силами ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» ввели в эксплуатацию 65,8 километра трассы на астраханском, московском и элистинском направлениях.

Волгоградская область, 1 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

На пяти участках трассы, где проводились ремонтные работы, дорожники восстановили покрытие, укрепили обочины и обновили дорожные знаки. При нанесении новой разметки использовался более долговечный термопластик, рассказали в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград».

На двух участках федеральной автодороги в Михайловском и Новониколаевском районах провели капитальный ремонт. Около 16 километров дороги на Р-22 «Каспий» в этом месте довели до второй технической категории. На 803-м километре трассы для обеспечения безопасности водителей устроили третью полосу для автомобилей, движущихся в гору.

В процессе выполнения ремонтных работ для усиления дороги использовали импактор. Впервые устройство дорожники стали применять в прошлом году.

– Импактор дробит старое покрытие из бетона, а затем использует его для создания дополнительного слоя основания дороги, – пояснил главный инженер ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» Дмитрий Макаров. – То есть мы одновременно и усиливаем дорожную одежду за счет отслуживших свое материалов, и делаем работы более экологичными.

Участки трассы, на которых провели капитальный ремонт, обустроили в полном соответствии с требованиями безопасности – нанесена разметка, установлены знаки, устроено барьерное ограждение со световозвращателями.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment