В честь 2 февраля Волгограду в рамках спецпроекта подарили пять картин

Вот уже четвертый год город-герой принимает участие в проекте «Война на холсте как память поколений». Сегодня ему в дар передали полотна, где о войне рассказали художники из Армении, Чувашии и Республики Коми.

Волгоград, 1 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сначала планировалось реализовать проект только в масштабах одной области, но после первой же акции мероприятием заинтересовались в других регионах страны. А после интерес проявили и жители других стран. Сейчас в рамках проекта собрали уже 115 картин, рассказала «Волгоградская правда.ру». Их написали авторы из разных концов РФ, а также из Китая и Азербайджана.

Сегодня много теплых слов сказали в адрес тех художников, которые подарили Волгограду картины. Например художник из Ухты Олег Сизоненко написал полотна «Две каски» и «О мертвых – правду». На работу его вдохновили две пробитые осколками каски, найденные в лесу отрядом поисковиков. Каски принадлежали немецкому и советскому солдатам.

Художница Оксана Кокорина вручила Волгограду картину «Снайпер Нелли», которую написала в память о Нелли Велиевой, снайпере освободительного движения Севастополя.

Волгоградская художница Ани Айрапетян подарила городу-герою полотно под названием «Танец Победы Кочари». На картине она изобразила исторический момент, когда военнослужащие армянского происхождения из 89-й стрелковой дивизии сплясали у стен рейхстага национальный танец «Кочари».

Теперь все эти картины можно увидеть в волгоградском музее.

Василий Бахолдин, Александр Литвинов. Фото ИД «Волгоградская правда» / Дмитрий Лобакин.

Write a comment