Четверо вожатых из Волгограда попали в финал всероссийского конкурса

Мероприятие прошло в рамках фестиваля Российского движения школьников.

Волгоград, 1 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В финал конкурса «Лига вожатых» вошли четыре человека: Григорий Завьялов из лагеря «Орленок» в Красноармейском районе; Валерия Фокина из детского всероссийского центра; Валерия Хабарова и Дарья Ротова из лагеря «Чайка» в Светлоярском районе. Об успехе наших вожатых сообщила «Волгоградская правда.ру».

Преимущества конкурсантов рассмотрели в двух номинациях — «Лучший старший вожатый»  и «Лучший отрядный вожатый». На заочном этапе конкурса жюри рассматривало портфолио участников и методическую разработку отрядного дела. Самые лучшие претенденты были выбраны в результате голосования.

В финале каждый из конкурсантов должен был пройти тест по педагогике, психологии и нормативным актам. Вожатые должны разбираться в вопросах организации детского отдыха и предоставить разработанную программу смены.

Хотя вожатые из Волгограда не сумели дойти до суперфинала и итогового испытания, они получили бесценный опыт и обзавелись новыми знакомыми.

— Из 500 финалистов на заключительное испытание попали только 25 человек, — рассказала Дарья Ротова, которая участвует в конкурсе второй раз. – В прошлом году было проще, так как было всего 100 человек. География конкурса расширяется. Хотя мы и не дошли до конца, мы прошли множество мастер-классов, поучаствовали в педагогических играх. Такое мероприятие помогает набраться опыта и поверить в себя.

Василий Бахолдин, Марина Шабанова. Фото из личного архива Дарьи Ротовой.

Write a comment