В Волгоградской области насчитали 2 млн 507 тысяч жителей

Улучшать демографическую ситуацию поможет комплекс мер в поддержку материнства и детства.

Волгоград, 31 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно последним данным Волгоградстата, на 1 января 2019 года в регионе проживал 2 507 831 человек. Эта цифра меньше, чем в 2018 году, область переживает последствия «демографической ямы» неблагоприятных 90-х годов, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Именно сейчас по всей стране можно увидеть последствия того демографического кризиса, когда после беби-бума 80-х годов наступило резкое снижение рождаемости. И вот теперь рожденные тогда девочки сами должны стать мамами, а их число намного меньше, чем несколько лет назад. Это во многом определило снижение показателя рождаемости.

С 2014 года в Волгоградской области предпринимается множество мер по стабилизации демографии. Поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений в работе губернатора Андрея Бочарова и его помощников. Постоянно разрабатывают и внедряют новые меры помощи молодым семьям, семьям с несколькими детьми.

Проекты, предложенные представителями Волгоградской области, включили в нацпроект «Демография». Это финансовая поддержка семей при рождении ребенка, содействие занятости женщин с маленькими детьми. В 2019 году будет построено 11 дошкольных учреждений, а всего планируется возвести 25 детских садов, в которых будут ясельные группы. В этом году для региона выделено более 910 млн рублей из федерального бюджета, а за 2020-2021 годы федеральная поддержка составит 1,6 млрд рублей.

Вице-губернатор Валентина Гречина поручила в первом квартале 2019 года завершить процедуру выбора подрядчика и заключить контракты по первым 11 объектам.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment