В честь 2 февраля в Волгограде поздравляли ветеранов – тружеников села

Накануне 76-ой годовщины Победы в Сталинградской битве прошло чествование ветеранов войны и труда, которые большую часть своей жизни проработали в сельском хозяйстве. Такие встречи планируется проводить на регулярной основе.

Волгоград, 31 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодняшняя встреча организована при помощи областного комитета сельского хозяйства, который каждый год поздравляет пожилых сельских тружеников. Ветераны собрались за столом, одели лучшие костюмы и награды, сообщила «Волгоградская правда.ру».  Они с удовольствием общались и вспоминали былое.

– Такие встречи стали традиционными, их проводят в преддверии разных праздников, – рассказал председатель Совета ветеранской организации Александр Князько. – Они имеют для нас большое значение. Наша организация начала работать 25 лет назад, и в ней было всего 375 человек. Сейчас осталось только 127, и многие уже не могут прийти на встречи.

Председатель областного комитета сельского хозяйства Василий Иванов отметил, что хотя встречи происходят не так часто, власти региона стараются не забывать о ветеранах.

– Губернатор Андрей Бочаров просил передать поздравления для каждого ветерана, – рассказал он. – Вы яркий пример мужества и самоотверженности. Мы помним об этом и чтим ваши подвиги.

Отметим, накануне глава региона встретился с представителями ветеранских организаций и обсудил предстоящие торжественные мероприятия в честь 76-летия Сталинградской Победы. В настоящее время в организации ветеранов входят тысячи человек, их мнения и предложения очень важны для развития Волгоградской области.

Практика привлечения ветеранских организаций для реализации различных проектов будет продолжена. Предложения ветеранов будут учтены при составлении планов на празднование 80-летия битвы на Волге и 75-летия Победы. Для этого собираются создать инициативную группу, в которой будут работать представители общественных и ветеранских организаций. Первые итоги должны представить на форуме ветеранов а 2019 году.

Василий Бахолдин, Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment