Как волгоградцам забрать гаджет у ребенка без истерики и нервотрепки

Сегодня дети заметно зависят от разнообразных гаджетов. Их очень трудно оторвать от экрана планшета или смартфона. Как ограничить время взаимодействия ребенка с гаджетом без скандала, читайте в материале.

Волгоград, 31 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы правильно развиваться, ребенок должен взаимодействовать с социумом. Если он все свое время будет проводить у экрана одного из гаджетов, он вряд ли научится общаться со сверстниками. Поэтому необходимо ограничивать время, которое ребенок проводит с техникой. Идеально, если ребенок тратит  у компьютера не более одного часа в день.

Но как это сделать без лишних скандалов и истерик?

Лучше предложить ребенку разделить игру на два раза по полчаса. Причем сделать нужно так, чтобы сын или дочь не восприняли это как наказание. Ни в коем случае не нужно кричать. Можно составить график игры и обучения, и обязательно делать все по таймеру. Это поможет ребенку контролировать уровень своего разочарования.

А если забрать гаджет на пару часов и обговорить условия возврата, то дети познакомятся с системой вознаграждения. Тогда ребенок точно будет знать, когда сможет получить любимый планшет или смартфон. А если отобрать игрушку просто так, то ребенок будет постоянно думать только об этом.

Обязательно узнайте, чем еще интересуется ваше чадо. Многие родители не осведомлены в этом вопросе. Часто взрослые сами дают гаджеты детям, чтобы они не шумели и не мешали. Но будет намного лучше, если родители найдут время, чтобы провести его совместно. Так детям останется меньше возможностей для погружение в мир компьютерных игр.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment