Инновационные решения в АПК разрабатывают в Волгоградской области

Научно-практический форум по развитию АПК, который начался в регионе, принимает около 440 ученых из России, Турции, Китая, Ирана и многих других стран. В ходе форума будет обсуждаться решение актуальных вопросов в отрасли, пути внедрения в сельское хозяйство современных технологий.

Волгоград, 31 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Международный форум проводят при поддержке Министерства сельского хозяйства на базе одного из вузов Волгограда. Выбор Волгоградской области не случаен, ведь с 2014 года в регионе развитие АПК названо приоритетным направлением в работе властей региона. За несколько лет во многих направлениях можно увидеть значительный прогресс. Область уверенно входит в десятку самых крупных в России производителей сельскохозяйственной продукции, рассказала «Волгоградская правда.ру».

− В Волгоградской области уделяется большое внимание внедрению новых разработок в АПК, − подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов. – Сопровождение наукой практической деятельности в АПК крайне важно для реализации национальных и региональных проектов.

С 31 января по 1 февраля практики и теоретики будут обсуждать актуальные темы, среди которых «Мелиорация на юге России», «Инновационные технологии в растениеводстве» и многие другие.

Максимальное внимание уделят исследованиям, направленным на развитие животноводства. Напомним, такие задачи поставили на выездном совещании  Совета при губернаторе Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК. Ученые-теоретики подготовили доклад о возможности формирования электронной базы племенного учета в Волгоградской области, теперь проект должны обсудить люди с практическими навыками и выработать общее решение.

Кроме того, на форуме обсудят вопросы развития лесного хозяйства, внедрение новых технологий в сфере переработки продукции, использование цифровизации в АПК.

Научное сообщество и представители вузов города готовы предложить решение для вопросов в самых разных отраслях: АПК, промышленности, экономике и медицине. Для совместной работы специалистов пригласил губернатор Андрей Бочаров. Все научные достижения будут использовать для реализации приоритетных проектов развития в регионе. На встрече с активом области Андрей Бочаров обозначил объемы производства сельхозпродукции, которых нужно достичь за пять лет – к 2024 году эта цифра должна вырасти до 205 млрд рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Похожие записи

Write a comment