Что поможет волгоградцам в 2019 году улучшить свое здоровье

Одно из главных пожеланий для близкого человека – хорошее здоровье. Однако мало кто может похвастаться тем, что здоровье с каждым годом улучшается. А ведь счастья без здоровья не будет. В материале читайте, как можно поддержать свое состояние.

Волгоград, 31 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Лучший способ поддержания хорошей формы – передвижение при помощи своих ног. Не используйте лифт и старайтесь везде ходить пешком. Помните, движение – это жизнь.

При выборе рациона постарайтесь отказаться от готовых продуктов, подвергнутых обработке. В них всегда много сахара, соли, жира и различных химических веществ. Такие продукты могут вызвать сахарный диабет и даже рак. Обязательно откажитесь от газировки и предпочтите домашнюю еду фастфуду.

Используйте цветные тарелки. Ученые доказали, что люди всегда накладывают больше еды, если она сливается с фоном посуды. То есть, если хотите съесть меньше риса, не берите белую тарелку.

Старайтесь не заниматься самолечением, всегда следуйте назначению врача.

Меньше спиртного – больше здоровья. Постарайтесь отказаться от алкоголя, можно даже обратиться для этого к специалистам.

О вреде сигарет знают все – курение приводит к раку легких и вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Хотя избавиться от пагубной привычки нелегко, это нужно сделать как можно быстрее. В этом могут помочь никотиновые пластыри и специальные жевательные резинки.

Постоянный стресс серьезно сказывается на физическом состоянии людей. Справиться с этим поможет медитация и йога. Постарайтесь найти такую методику, которая поможет расслабиться и избавиться от переживаний.

Поставьте на своем столе комнатный цветок – согласно исследованиям живое растение делает человека счастливей. Переместите свое рабочее место ближе к окну. Исследования показали, что люди с окном в кабинете спят намного лучше.

Не забывайте общаться с окружающими. Отсутствие общения вредит человеку даже больше, чем курение.

Надеемся, что несколько простых советов помогут вам укрепить свое здоровье.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment