Волгоградец запатентовал новую спортивную игру под названием данбол

Новинка представляет собой смесь мини-гольфа и бильярда. Ее создателем стал Валерий Данильчук – знаменитый оригинал, создавший в Среднеахтубинском районе необычный дом-замок. Теперь он посвятил себя новому увлечению – продвижению оригинального вида спорта.

Волгоград, 29 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Об оригинальности мышления Валерия Данильчука можно судить по его уникальному дому, как будто вышедшему из сказок. Идея новой игры пришла к нему, когда он с друзьями играл в бильярд и мини-гольф.

– От мини-гольфа я решил взять клюшки и мячи для игроков, от бильярда – точность и красоту ударов, – пояснил Валерий Данильчук.

В данбол играют два игрока. Они по очереди бьют по мячу клюшками. Благодаря тому, что площадка для игры небольшая, противники могут общаться между собой. Лучше всего играть в закрытом помещении, ведь покрытие для игры должно быть идеально ровным. Автор уже получил патент на данбольные поля и собирается организовать первый чемпионат по новому виду спорта.

Подробные правила игры описала «Волгоградская правда.ру».

Создатель игры впервые начал играть в нее с друзьями в 2011 году, но первое время не было четко сформированных правил. При работе над полной версией правил Валерий Данильчук ознакомился с работами по теории мини-гольфа. Данбол дает возможность спортсменам взаимодействовать с противником, в отличие от гольфа. Уже около 20 спортсменов выразили согласие на участие в первом чемпионате России по новому виду спорта. Валерий Данильчук уверен в большом будущем для своего детища.

Василий Бахолдин . Фото из архива Валерия Данильчука.

Write a comment