Власти Волгоградской области продолжат сотрудничество с МВД по нацпроектам

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в работе расширенной региональной коллегии МВД, в ходе которой заслушали отчет по итогам 2018 года. Участники обсудили планы и на 2019 год, приоритетными задачами в этот период назвали реализацию нацпроектов Владимира Путина и региональных прорывных проектов Андрея Бочарова.

Волгоград, 28 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона подчеркнул, что администрация области и МВД РФ плодотворно сотрудничают. Только в 2018 году было успешно проведено несколько значимых мероприятий: День победы, празднование 75-летия Сталинградской победы, матчи чемпионата мира по футболу и другие.

− Сотрудники органов внутренних дел обеспечивали безопасность жителей региона и гостей области, − сказал Андрей Бочаров. – При ликвидации последствий паводков прошлой весной личный состав также показал свой профессионализм.

Губернатор отметил, что поставленные на 2018 год задачи полностью выполнены. Продолжается начатое в 2014 году эффективное сотрудничество, направленное на наведение порядка во всех сферах. Со своей стороны администрация региона старается укрепить материально-техническую базу органов внутренних дел. В 2018 году дополнительные средства направили на систему «Безопасный город», создание Единого центра оперативного реагирования, внедрение в эксплуатацию «Системы 112».  В будущем работы в этом направлении продолжатся.

В ближайшие пять лет регион будет работать над реализацией нескольких масштабных национальных проектов, включающих в себя строительство современных медицинских комплексов, реконструкцию и строительство учреждений культуры, реализацию экологических проектов, улучшение инфраструктуры и многое другое. В настоящее время уже сформировано более тысячи проектов на сумму порядка 200 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

− С 2019 года мы начинаем важный этап развития региона, − сообщил Андрей Бочаров. – Такие задачи можно решить только при координации работы всех органов власти, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, при поддержке жителей Волгоградской области. Поэтому рассчитываем на продолжение сотрудничества с Главком, с МВД в целом, особое внимание уделяя реализации приоритетных проектов развития региона и национальных проектов.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment