В Волгоградской области продолжают работать над обеспечением проезда

Для расчистки трасс региона задействовали более 300 единиц спецтехники. Синоптики прогнозируют продолжительные осадки, поэтому работы будут вести в круглосуточном режиме.

Волгоградская область, 28 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Для противостояния непогоде в ночь на 28 января на 30% увеличили число спецмашин на дорогах, рассказали в комитете транспорта и дорожного хозяйства. Снег убирает 261 машина, для борьбы с гололедом отсыпано 1276 тонн противогололедных смесей.  Больше всего сил сконцентрировано в Котовском, Палласовском, Ольховском и Новониколаевском районах – там прошли самые сильные осадки, из-за метели образовались снеговые накаты. Повсеместно наблюдается гололед.

ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» сообщило, что на федеральных трассах Волгоградской области работает 70 спецмашин. Для борьбы со льдом использовали 3200 тонн песко-соляной смеси.

Отметим, 26 января губернатор Андрей Бочаров провел совещание, где поставил задачу увеличить число снегоуборочной техники, занятой на уборке снега и льда. Для повышения эффективности работы должно быть усилено взаимодействие между ответственными ведомствами.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment