В Волгоградской области снизился уровень безработицы

По данным выборочного исследования, аналитики пришли к выводу, что в регионе количество безработных людей уменьшается.

Волгоград, 25 января. / «Волга-Медиа.ру» /

Как безработные в 2018 году были классифицированы свыше 71 тысячи человек. Это люди, которые не имели работы, искали ее и были готовы приступить к ней в течение недели, когда проводилось исследование. В пресс-службе Волгоградстата отмечают, что годом ранее безработных было на 4,9 тысячи (6,4%) человек больше.

Доля безработных женщин составила 53%, городские жители – 71% безработных, также 94% общей численности безработных представлены населением трудоспособного возраста.

По сообщению регионального комитета по труду и занятости населения, в прошлом году на работу через центры занятости было устроено более 35 тысяч волгоградцев. Люди стали трудиться в области здравоохранения, сельского хозяйства, образования, социального обслуживания и прочего. Почти тысяча человек устроилась на работу на предприятия в Волжском, а в Волгограде на два промпредприятия были приняты 787 человек.

Более 50 тысяч человек получили услуги по профориентации, около 1,5 тысячи направили на обучение, в числе которых 60 женщин в декретном отпуске и 52 пенсионера. Особое внимание уделяется при подборе вакансий гражданам с ограниченными возможностями и родителям детей, не достигших 18-летнего возраста. Специалисты предлагают варианты мест работы с гибким графиком, маломобильным гражданам в период адаптации предоставляется наставник.

Сегодня выстроено конструктивное взаимодействие с профессиональными союзами, действует трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве, развивается система наставничества.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment