При ликвидации крупной свалки в Урюпинске очистят около 14 га земли

В «столице российской провинции» начался заключительный этап работ, направленных на уборку мусора, скопившегося на свалке за десятилетия. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология».

Волгоградская область, Урюпинск, 23 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В течение двух лет от мусора полностью освободят 14 га земли, что сделает более комфортной жизнь 40 тысяч человек. По данным облкомприроды, на заключительном этапе работы предстоит освободить территорию от 112 тысяч кубометров отходов. После этого можно будет начинать рекультивацию. Проектно-сметная документация уже получила положительное заключение государственных экологов.

На первом этапе работ со свалки пришлось вывезти не менее 580 тысяч кубометров отходов. Мусор утилизировали на лицензированных полигонах в соответствии с требованиями природоохранных законов. Уже несколько лет в Волгоградской области активно работают над развитием инфраструктуры обращения с мусором, нейтрализацией накопленного ранее экологического ущерба.

Напомним, на проведенном недавно совещании губернатор Андрей Бочаров отметил, что с 1 января новая схема начала работу и в настоящее время проходит отладку. Глава региона поставил задачу принять все необходимые меры для стабилизации работы по обращению с ТКО.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Похожие записи

Write a comment