Педагоги Волгограда обучаются работе с детьми-инвалидами

В рамках проекта «Особый взгляд» педагоги дополнительного образования получают первые навыки занятий с особенными детьми.

Волгоград, 22 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Первыми начали обучение педагоги ГДЮЦ, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». В прошлом году здание центра открылось после масштабной реконструкции. Теперь здесь есть полностью функциональные подъемники, лифты, пандусы и специальные санузлы.

— Мы хотим сделать группы и только для ребят с инвалидностью, и совместные, — рассказала директор детско-юношеского центра Татьяна Минина. — Но сначала нам нужно объяснить педагогам, как правильно общаться с такими детьми.

На сегодняшнем занятии была поднята тема психологической подготовки. Семинар проводила Анастасия Рыбушкина – руководитель региональной молодежной общественной организации слепых «Пламя», которая получила в прошлом году на организацию обучения президентский грант. Она считает, что люди с инвалидностью ничем не отличаются от здоровых.

— Важным направлением проекта «Особый взгляд» станут семинары, − поясняет Анастасия. — Первые занятия пройдут в ГДЮЦе, в феврале мы переместимся в социально-педагогический вуз, центр молодежной политики, откуда, кстати, мы и черпаем кадры.

Волгоградская область уже имеет большой опыт в развитии инклюзивного образования. Грядущим летом в нашем регионе впервые в России пройдет межрегиональный фестиваль театра с инклюзивными труппами.

Виталий Заря, Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Дмитрий Лобакин.

Write a comment