Антон Лукаш: «Губернатор системно решает вопросы обращения с ТКО»

Эксперт Агентства стратегических инициатив считает, что Андрей Бочаров продолжает придерживаться комплексного подхода к решению актуальных проблем, а во главу угла он ставит защиту интересов жителей.

Поручение главы области к 1 февраля наладить работу по обращению с ТКО Антон Лукаш назвал подтверждением этой позиции.

– Обозначая такую задачу, глава региона дал понять, что он полностью владеет ситуацией: все задачи по решению острой коммунальной проблемы четко сформулированы, шаги выверены, – говорит Лукаш. – Распоряжение губернатора обеспечить жителей региона качественной ЖКХ-услугой подтверждает фирменный стиль управления главы региона – системный подход к решению проблемных вопросов.

В работу по налаживанию новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами глава региона включил глав районов области – власти на местах должны оказать содействие регоператору, обеспечить круглосуточную обратную связь с людьми.

– Важным поручением является создание специальных рабочих групп по вопросам качества вывоза и захоронения отходов с привлечением экспертов, депутатов, общественности, членов регионального экологического совета, – убежден эксперт.

Напомним, с 1 января 2019 года Волгоградская область, как и вся страна, перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь за сбор, вывоз, транспортировку и утилизацию отходов отвечает единый регоператор.

Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Похожие записи

Write a comment

One Comment

  • Елена 21.01.2019
    Reply

    Когда перестанут писать с ошибками? ТБО , а не ТКО!