В Волгоградской области к реальным срокам приговорили двух поджигателей

Два жителя р. п. Иловля отвечали перед судом за попытку поджога имущества одной из ритуальных организаций.

Волгоградская область, Иловлинский район, 16 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

На суде было выяснено, что 26-летний Максим Булатников в апреле 2018 года предложил своему 22-летнему знакомому Вадиму Ведерникову осуществить поджог имущества ритуальной организации в р. п. Иловля. Булатников действовал в интересах ритуальной фирмы своих родителей и хотел таким способом избавиться от конкурента. За работу он обещал Ведерникову 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Булатников предоставил своему сообщнику информацию о камерах наблюдения на объекте и даже составил план движения, согласно которому Ведерников как можно реже попадал бы в зону обзора камер.

Ведерников подготовил горючую жидкость и ночью 07 мая 2018 года поджег стену здания, в котором находился офис ритуальной организации и гараж с двумя автомобилями-катафалками. Поджигатель поспешил скрыться с места преступления.

Однако преступный замысел не увенчался успехом: возгорание было обнаружено полицией и пожарные быстро потушили пламя.

Расследование дела проводили сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, которые установили личности поджигателей. Задержанные полностью признали свою вину.

За попытку поджога двух автомобилей и офиса, стоимость которых оценивается в 2,5 млн рублей, суд приговорил Булатникова к одному году и шести месяцам лишения свободы, а Ведерникова – к одному году и двум месяцам отбывания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment