Волгоградцам рассказали о выплатах малоимущим семьям за второго ребенка

Единовременная денежная выплата при рождении второго ребенка в размере 50 тысяч рублей вводится в целях поддержки семей с невысоким доходом (чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточного минимума). Однако есть условие – ребенок должен быть рожден до того, как первенцу исполнится три года.

Волгоград, 13 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как передает «Вечерний Волгоград», не назначается выплата на детей, которые находятся на полном гособеспечении, переданы под опеку. Помимо этого, выплаты не предоставляются, если в отношении первого ребенка отменено усыновление; если родители лишены прав или ограничены в них, а также на умерших детей на момент обращения.

Заявление можно подать в центр социальной защиты населения либо в МФЦ по месту жительства семьи, взяв с собой паспорт; свидетельство о рождении детей; документы о фактически полученных доходах каждого члена семьи за три последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. Понадобятся также согласие заявителя и членов семьи на обработку их персональных данных и реквизиты счета в банке.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment