Волгоградцам рассказали, нужно ли на Святки гадать

Давно считается, что время от Рождества до Крещения (с 7 по 19 января), больше всего подходит для проведения различного рода гаданий. Однако официальные представители церкви рекомендуют в это время заниматься совершенствованием своего духа. Как лучше поступить на Святки рассказала психограф Элина Глазунова.  

Волгоград, 12 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению эзотериков в эти дни в природе происходит перестройка энергетических каналов. Любая перестройка увеличивает хаос в четкой структуре и к земле в это время стекается много «нечисти» и человеческих душ, которые не нашли упокоения. С этими сущностями не стоит связываться ни в коем случае.

 – Контакты с темными силами опасны, – считает Элина. – Особенно опасно использовать при гаданиях зеркала, которые могут стать воротами в иные миры.

Сам факт того, что по традиции перед гаданиями нужно было снять защитные пояса и крестики, говорит о многом. По христианским канонам гадание – это грех.

Православная церковь отвергает святочные гадания, рассказала «Волгоградская правда.ру». В это время нужно вести жизнь в кругу семьи без застолья и шумных праздников. Лучше всего посвятить время размышлениям.

– Другое дело, если гадать в крещенскую ночь, – рассказала психограф. – В это время на землю мощным потоком поступают божественные энергии. Вся «нечисть» разбегается и опасность не представляет.

Однако не стоит тратить эту волшебную ночь на гадание о жизненных мелочах. Лучше спросите о том, какой путь вам избрать по жизни.

Василий Бахолдин, Надежда Магнитская. Фото: ИД «Волгоградская правда» /Надежда Магнитская.

Write a comment