Волгоградцам объяснили, когда нужно прощаться с новогодней елкой

Красивая вечнозеленая красавица – главный атрибут современного Нового года. Но праздник закончился, и от дерева пора избавляться. Как это лучше всего сделать, расскажет наш материал.

Волгоград, 12 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Некоторые предпочитают сразу после праздника вынести дерево. Объясняют это тем, что уже пришло время. В царской России елку держали в доме до Крещения. Согласно предписанию церкви в это время нужно избавлять дом от грязи и хлама, убирать рождественскую символику.

Последователи системы фэн-шуй уверены, что зеленая елка должна стоять дома до февраля, пока не придет время праздновать китайский Новый год. Но к тому времени она точно потеряет свой вид. Поэтому дерево обычно  выбрасывают, а на его место ставят высокое комнатное растение, поделилась информацией «Волгоградская правда.ру».

Елочка сама подскажет, когда ее уже необходимо убирать. Если иголки начали менять цвет и осыпаться, пока вынести дерево и убрать мусор.

Убрать искусственное дерево не составит проблем – ее нужно всего лишь разобрать и последовательно сложить в коробку. Хрупкие елочные игрушки складывают в специальные упаковки или в коробку с мягкой прослойкой. Гирлянду лучше сложить без перегибов, чтобы не повредить провода.

С натуральной елкой дело обстоит иначе. Для начала нужно расстелить вокруг дерева газету или пленку, и стрясти все отмершие иголки. После этого заворачиваем ее в ненужную ткань и выносим. Рассыпавшиеся иглы можно прибрать при помощи пылесоса.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment