В Волгоградском музее показали, как встречают Новый год разные народы

Вся страна готовится встречать старый Новый год, а у некоторых народов, которые живут по другому календарю, Новый год еще и не наступал. О том, как встречают праздник разные народы, рассказывали волгоградцам на мероприятии в музее изобразительных искусств имени Машкова.

Волгоград, 12 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

«Новый год на улицах мира» провели в рамках проекта «Первая улица Мира». Все было оформлено в виде студенческой вечеринке, где свои умения показали молодые представители других культур из разных частей РФ и из зарубежных стран.

— Мы хотим, чтобы больше молодых жителей оставались в родном городе, рассказала автор проекта Елена Огаркова, — для этого мы показываем Волгоград с неожиданных сторон.

Партнером мероприятия стала  Ассоциация иностранных студентов Волгограда, которая работает с 2015 года, рассказала «Волгоградская правда.ру». В городе-герое в настоящее время проходит обучение студенты из шестидесяти стран мира. Благодаря этому все посетители музея смогли познакомиться с культурой многих городов мира.

После выступления талантливых молодых людей, в музее провели викторину. Ее участники должны были прочитать поздравления с Новым годом, написанные на разных языках. Это было довольно легко, ведь в зале было многих иностранных студентов, которые знают много языков.

В конце мероприятия все желающие могли побывать на выставке волгоградского художника Георгия Матевосяна или принять участие в мастер-классе по рисованию.

 

Василий Бахолдин, Александр Литвинов. Фото ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment