В Волгограде регоператор продолжает расчищать площадки от мусора

В городе во время новогодних каникул сложилась сложная ситуация с вывозом ТКО с контейнерных площадок. Во многих местах жилконторы перестали вывозить мусор еще в конце декабря, поэтому регоператору пришлось срочно перераспределять силы, чтобы справиться с ситуацией.

Волгоград, 12 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, что с 1 января по всей стране заработала новая система обращения с ТКО. На конкурсной основе был выбран единый оператор, который будет работать на всей территории Волгоградской области. Регоператор отвечает за весь процесс – от сбора мусора на площадках, до его захоронения или переработки.

Непростая ситуация сложилась в Тракторозаводском районе, куда были направлены дополнительные силы, поделилась «Волгоградская правда.ру». На улице Салтыкова-Щедрина была огромная мусорная свалка, причем помимо обычного мусора сюда сваливали пустую пластиковую тару и строительный мусор.

– Перед Новым годом перестали вывозить мусор, – поделилась местная жительница. – Здесь даже уже поселились собаки. Хорошо, что территорию уже стали очищать.

Сегодня мусор со свалки уже вывозят.

А на улице Костюченко во дворе вместо двух старых контейнеров разместили стразу десять новых выдвижных. Сюда же поставили тару для сбора бумаги и пластика. За ними будет приезжать отдельная машина, и увозить на переработку.

Все эти дни регоператор продолжает работать в усиленном режиме и вывозить мусор, оставшийся еще с прошлого года.

В Волгограде активно производится замена устаревших контейнеров на современные, которые соответствуют санитарным нормам. В настоящий момент только по Тракторозаводскому району установили 300 выдвижных контейнеров. С начала 2019 года в Волгограде установили более 800 евроконтейнеров. Всего приобретено 4947 стандартных емкостей для складирования мусора, и все они будут размещены не контейнерных площадках города.

Весь объем ТКО вывозится на мусоросортировочные площадки и полигоны для утилизации и переработки. Накануне в Светлоярском районе открылся современный лицензированный полигон, который поможет в решении проблемы с мусором.

– Новый объект снизит нагрузку на устаревший полигон «Комус», а используемые на нем современные технологии позволят перейти на новый качественный уровень в сфере обращения с ТКО, – отметил заслуженный эколог России Владимир Лобойко. – Полигон отвечает всем последним требованиям природоохранного законодательства и сможет справиться с поставленной задачей.

Новая площадка поможет серьезно улучшить экологическую обстановку в Волгоградской области.

Василий Бахолдин, Марина Шабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment