В праздники волгоградские музеи и театры посетило около 55 тысяч человек

Во время новогодних каникул множество волгоградцев и гостей города решило приобщиться к культуре.

Волгоград, 12 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Самым популярным из культурных учреждений стал музыкальный театр, в котором побывали 11,5 тысячи человек. Вторая позиция за ТЮЗ, где представления посмотрели 9,2 тысячи зрителей. В НЭТ на каникулах сходили 7,2 тысячи человек.

Среди музеев бесспорное лидерство принадлежит музею-заповеднику «Старая Сарепта». За время праздников на его мероприятия приехали более восьми тысяч человек. Еще не менее пяти тысяч волгоградцев и гостей города решили больше узнать об истории страны в интерактивном музее «Россия. Моя история».

Главным событием на Новый год стало посещение резиденции Деда Мороза, который в этом году решил разместиться сразу в двух местах — на площади Павших Борцов и в «Старой Сарепте». Большой популярностью пользовались мероприятия, где гостям рассказывали про старинные гадания.

В 2018 году в Волгоградской области на самых крупных культурных площадках побывало более 500 тысяч человек. Это на 120 тысяч больше показателя в 2017 году. В регионе планируется продолжать развитие сферы туризма и обновление учреждений культуры. Для этих целей в ближайшие годы должны реализовать 66 проектов на общую сумму в три миллиарда рублей, об этом на расширенной встрече с активом области говорил губернатор Андрей Бочаров.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment