Ночью на дорогах Волгограда работали около 90 единиц спецтехники

Дорожники проводят обработку городских улиц после прошедшего снегопада, который сменился ледяным дождем. Из-за перепадов температуры бригады работают круглосуточно.

Волгоград, 12 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

За минувшую ночь на проезжую часть рабочие нанесли около 1500 тонн реагентов, сообщает мэрия. КДМ занимались расчисткой дорог от снежных и ледяных масс, кроме этого,  в работах также задействованы автогрейдеры, погрузчики, самосвалы и тракторы-щетки. За ночную смену дорожные бригады собрали и вывезли 800 кубометров снега.

Приоритетной задачей для дорожно-коммунальных служб сегодня является очистка основных улиц от смеси снега и песка.  В течение дня продолжится очистка решеток ливнеприемников, формирование снежных валов, сбор и вывоз снежных масс. Вместе с этим в городе ведется уборка остановочных павильонов, пешеходных зон и тротуаров − задействовано свыше 60 спецмашин.

Дорожно-коммунальные службы призывают водителей к бдительности на дорогах, соблюдению безопасной дистанции, а также просят не прибегать к резкому торможению и не бросать личный транспорт на краю проезжей части – это затрудняет работу спецтехники.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment