В Волгограде коммунальщики продолжают активную борьбу со снегопадом

В настоящее время на улицах города работает 50 комбинированных спецмашин, тротуары и остановки транспорта очищают больше 100 сотрудников дорожных предприятий. К 18.00 вывезли уже около 1400 кубометров снега. В ночные часы интенсивность работы не уменьшится.

Волгоград, 11 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В ночные часы в городе продолжат очищать от снега улицы городского и районного значения. Работать на уборке снега будет не менее 55 комбинированных машин дорожных служб, рассказали в городской мэрии. Сначала на дороги наносят противогололедные реагенты, которые воздействуют на снег и лед и превращают все это в снежную массу. После этого дорожная техника счищает растопленные массы с асфальта. Если снегопад не прекращается, то обработку поверхности могут повторять.

Напомним, по прогнозам синоптиков, до конца пятницы в Волгоградской области ожидается снегопад с сильным ветром 15–20 м/с. При этом возможен гололед, налипание снега на деревья и провода. Значительные осадки могут привести к снижению видимости на дороге, образованию заторов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment

One Comment

  • Гость 12.01.2019
    Reply

    Сегодня, 12.01.2019г.,- вся пешеходная часть Красноармейского р-на покрыта льдом!!! Ни коммунальщиков, ни машин с песком не наблюдается — благополучно отдыхают .По пути :от остановки Б-р Энгельса до подъезда (300 м.),стала очевидцем двоих упавших. Причем, ребенок (10-12 лет) упал трижды!