Андрей Бочаров встретился с председателем регионального Совета ректоров

Главной темой рабочей встречи губернатора с Владимиром Петровым стало участие регионального научного сообщества и студенчества в реализации национальных, а также региональных приоритетных проектов развития.

Волгоград, 11 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В ближайшие несколько лет в Волгоградской области планируется реализовать более 1000 проектов развития, на эти цели пойдет 200 миллиардов рублей. Региональные власти рассчитывают на активное участие в этой работе волгоградских вузов. Ранее они уже помогали в реализации крупных проектов, причем вовлечены в это были не только представители научного сообщества, но и студенты. Например, некоторые идеи и инициативы молодежи стали основой целого ряда проектов благоустройства, включая парк у подножия Мамаева кургана и пойму реки Царицы.

– Хочется, чтобы наша высшая школа вошла в соответствующие программы федеральных ведомств по достижению показателей, поставленных Владимиром Путиным, – отметил губернатор. – Важно на практике использовать инновационные наработки и достижения вузов, они должны помочь в реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

За последние несколько лет в волгоградских вузах была создана хорошая материально-техническая база, и теперь ее можно использовать в решении задач, поставленных Президентом РФ. Однако отбор предложений для нацпроектов будет проходить на конкурсной основе, поэтому всем образовательным и научным организациям надо будет подготовить качественные заявки, подчеркнули в администрации региона. Специалисты должны представить весь свой опыт, современные наработки.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, Андрей Бочаров предложил провести на эту тему заседание Совета ректоров, чтобы скоординировать совместные действия и обсудить планы участия вузов при реализации национальных и приоритетных проектов.

– До 21 января мы представим предложения и разработки, которые являются уникальными не только в России, но и за рубежом, – сообщил Владимир Петров в ходе встречи с губернатором.

Напомним, стратегические цели были обозначены Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, а также майском указе прошлого года. Кроме того, 4 декабря 2018 года на встрече с активом области Андрей Бочаров озвучил ряд региональных задач, работа по которым укладывается в нацпроекты Владимира Путина. И они уже получают практическое воплощение. Так, в начале года сверстаны планы, есть четкое понимание сроков работы и объемов ее финансирования.

В четверг, 10 января, Бочаров провел первое установочное заседание совета по реализации приоритетных и национальных региональных проектов. На встрече глава региона поставил задачу все окончательные планы согласовать, а также заключить соглашения с министерствами Правительства РФ.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment