Совет по реализации нацпроектов и приоритетных программ возглавил губернатор

В четверг в администрации Волгоградской области обсудили план работы по ключевым направлениям. Они были определены на федеральном уровне Президентом РФ Владимиром Путиным, а затем актуализированы в проектах развития региона.

Волгоград, 10 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Совет по реализации нацпроектов, а также приоритетных регпрограмм развития возглавил губернатор Андрей Бочаров, сообщает «Волгоградская правда.ру». Напомним, по инициативе главы области в 2017 году был организован совет по социально-экономическому развитию. Этот орган стал эффективной площадкой, где вырабатывались предложения по ряду приоритетных направлений развития всей области. На новый уровень благодаря совету вышли экономические показатели, а в 2018 году было достойно организовано празднование 75-летнего юбилея Сталинградской победы, а также проведение ЧМ-2018.

С учетом этого опыта было решено, что работу по нацпроектам будет курировать специальный совет во главе с губернатором. Глава региона возьмет на себя всю ответственность за реализацию задач, которые были поставлены президентом Путиным.

Как отметил Бочаров, очень важно, чтобы по каждому из приоритетных проектов было четкое понимание целей, а также сроков исполнения.

– Столь масштабную задачу нельзя решить без поддержки жителей Волгоградской области и общественности, – считает губернатор. – Главная задача совета – четко координировать деятельность органов власти, а также обеспечивать принятие ряда дополнительных решений.

Отметим, что в состав этого коллегиального органа будут входить профильные заместители Бочарова, глава города Волгограда, а также депутаты и представители партии «Единая Россия», у которой есть проектный опыт. Кроме того, в совете будут работать члены Общественной палаты и ОНФ. Сейчас все самые важные решения в нашем регионе принимаются только с учетом мнения как волгоградцев, так и общественников, не станет исключением и работа нового совета. Также в него приглашены глава Корпорации развития области и руководство Ассоциации муниципальных образований.

Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», в ближайшие несколько лет федеральные и местные власти будут работать над 12 направлениями – от здравоохранения до промышленности. В майском указе минувшего года Владимир Путин обозначил цели и задачи по каждой из этих отраслей.

Напомним, Андрей Бочаров на встрече с активом, которая проходила 4 декабря 2018 года в Волгограде, заявил, что в рамках исполнения задач Путина в регионе запланировано реализовать 1000 проектов. Их стоимость составляет порядка 200 млрд рублей.

Так, в рамках национального проекта «Здравоохранение» вплоть до 2024 года в ремонт и техническое переоснащение больниц и медучреждений будет вложено 13 млрд рублей. Например, планируется модернизация волгоградского областного онкодиспансера. В целом стоимость 32 основных проектов составит 10,4 млрд рублей.

В сфере образования будут построены впервые за 25 лет новые школы в Камышине, Волгограде, Волжском, Городищенском районе. Также готовится строительство 25 детсадов и «Волгоградского «Артека» в Дубовском районе.

224 проекта на общую сумму 4,4 млрд рублей будут реализованы по направлению «Жилье и городская среда», на дорожно-транспортную сферу будут выделены 108 млрд рублей. В частности, появится автомобильный обход Волгограда – масштабный проект, который определит развитие города-героя на столетие вперед. Через Волгу продолжат возводить третью очередь мостового перехода, продлят III Продольную магистраль в Волгограде и отремонтируют 200 дорожных объектов во всем регионе.

На 1,6 млрд профинансируют направление «Демография», а «Культуру» – на 3 млрд рублей. 1,1 млрд пойдет на сферу обращения с отходами и борьбу со свалками, а на программу по очистке Волги планируется выделить 13 млрд рублей.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Григоренко.

Похожие записи

Write a comment